Tuesday, November 21, 2017

Selamat datang di Program Magister

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, Program Magister FITK UIN Jakarta kini memiliki media komunikasi online. Ini penting, karena dengan media online, komunikasi (pengelola dan dosen Program Magister FITK dengan calon mahasiswa dan para mahasiswa atau komunikasi calon mahasiswa dan para mahasiswa dengan dosen dan pengelola Program Magister FITK) akan lebih mudah.

Selama ini, pengelola Program Magister FITK ingin memberitahukan hal-hal penting (seperti ketentuan-ketentuan akademik, pendaftaran, jadwal perkuliahan, ujian komprehesif, Work in Progress [WIP]), namun karena paper-based prosesnya terasa lama.

Manfaat media online tentu tidak terbatas bagi internal Program Magister FITK, melainkan juga bagi pihak-pihak yang berkepentingan lainnya. Kini pihak mana pun yang ingin mengetahui informasi tentang Program Magister FITK UIN Jakarta dapat dengan mudah membuka website ini.

Kami, misalnya, sekarang mempunyai forum diskusi tentang pendidikan (namanya Forum Dewantara). Bagi yang tertarik, baik dari UIN Jakarta maupun dari luar UIN Jakarta dapat mengetahui jadwal dan laporan diskusi yang dilaksanakan dua mingguan (setiap Jumat minggu ke-2 dan ke-4, jam 15:00) dan kami akan berusaha meng-update informasi mengenai diskusi melalui media ini.

Namun media online ini masih taraf awal. Isi dan format akan terus mengalami perbaikan seiring perkembangan kemampuan dan kesempatan yang ada pada kami. Masukan, saran dan komentar dari pembaca akan sangat bermanfaat untuk perbaikan secara berkelanjutan.

Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Pak Jejen Musfah dan Azkia Muharom Albantani yang telah mengupayakan adanya media online ini. Juga terima kasih kepada pimpinan fakultas dan jajarannya yang telah memfasilitasi media ini. Semoga keberadaan media online bermanfaat bagi mahasiswa, para dosen, civitas academica, dan masyarakat. (DS)

Informasi SPMB

Headline

Informasi SPMB