Saturday, December 16, 2017

Renstra

Rencana Strategis Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2010-2015

FITK Online - Rencana Strategis (Renstra) secara umum dapat dipahami sebagai panduan, mengenai apa yang menjadi cita-cita bersama, bagaimana mencapai cita-cita tersebut, serta apa yang dipakai sebagai tolok ukur keberhasilan dari upaya merealisasikan hal tersebut. Tentu, dalam memilih strategi dan menentukan indikator keberhasilan, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta perlu mempertimbangkan dengan cermat nilai dasar, kondisi internal dan eksternal, yang menjadi acuan arah pengembangan program 5 tahun ke depan.

Hal tersebut didasarkan pada beberapa pertimbangan, yaitu: pertama, FITK dipandang sebagai fakultas tertua yang diharapkan menjadi pelita bagi fakultas-fakultas lain di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam rangka mengembangkan kampus ini sebagai perguruan tinggi yang hanya besar dalam skala lokal maupun nasional, tapi dapat berkiprah secara rill dalam tataran internasional, baik dari sisi kualitas akademik maupun pengakuan (recognize) secara internasional. Kedua, sebagai Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK) FITK dituntut menghasilkan lulusan sebagai pendidik dan tenaga kependidikan yang memiliki tingkat kompetensi yang tinggi, baik kompetensi akademis, profesional, sosial maupun kepribadian yang terangkum dalam kalimat Exellence dan Research Faculty. Semua itu merupakan tuntutan standar mutu pendidikan sesuai Peraturan Pemerintah No. 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan.

Download Renstra 2010-2015

Klik Disini

Headline

Brosur Penerimaan Mahasiswa Baru