Monday, September 25, 2017

Klik Disini

PROSEDUR DAN PERSYARATAN DAFTAR ULANG

MAHASISWA BARU TAHUN 2016

1. Calon Mahasiswa Baru yang telah dinyatakan lulus dapat membayar biaya daftar ulang sesuai dengan ketentuan biaya yang telah ditetapkan  (Rp. 7.100.000). Pembayaran hanya bisa dilakukan pada jadwal daftar ulang yang sudah ditentukan, yaitu Senin-Jumat, 22-26 Agustus 2016. Pembayaran dapat dilakukan melalui Teller/ATM/Internet Banking/SMS Banking di Bank BNI, Mandiri, BRI dan BTN dengan memasukkan Nomor Pendaftaran atau Nomor Ujian Seleksi Tahun 2016.

2. Setelah melakukan pembayaran, Calon Mahasiswa baru melakukan pendaftaran secara online melalui halaman http://spmb.uinjkt.ac.id dengan menyiapkan:

• Nomor Ujian Seleksi Tahun 2016
  • File photo berwarna terbaru dengan background merah, berpakaian resmi tetapi bukan seragam sekolah, wajib berjilbab bagi wanita, wajah menghadap ke depan dengan ukuran file maksimum 200 KB dalam format JPEG (*.jpg)
  • Pastikan komputer yang akan digunakan telah terkoneksi dengan jaringan internet dan aplikasi (software) pembaca file dokumen PDF, seperti Adobe Reader atau Foxit PDF Reader telah terpasang / ter-install

3. Calon Mahasiswa Baru melakukan pengisian biodata secara online dengan tata cara sebagai berikut:

• buka website spmb.uinjkt.ac.id
  • pada sisi sebelah kanan, terdapat form “LOGIN DAFTAR ULANG MAHASISWA”
  • ketik nomor pendaftaran atau nomor ujian seleksi pada kolom nomor peserta, isi tanggal lahir kemudian klik tombol login
  • selanjutnya akan tampil form biodata, isi biodata secara lengkap dan berurutan
  • upload photo sesuai dengan persyaratan pada point 3
  • setelah proses pengisian biodata dan upload photo selesai, silahkan menekan tombol Simpan
  • Setelah selesai, Cetak file Surat Pernyataan dan Cetak Surat Cek Kesehatan (2 rangkap) dengan menekan tombol yang tersedia, untuk dibawa sebagai kelengkapan berkas daftar ulang

4. Calon Mahasiswa Baru melakukan pendaftaran ulang (GENERATE NIM) di gedung Pusat Pelayanan Administrasi Terpadu dengan membawa syarat-syarat sebagai berikut:

• Surat Pernyataan dan Surat Cek Kesehatan dari pengisian pendaftaran online
  • Photo copy Ijazah atau Surat Keterangan Lulus asli
  • Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Tempat Bekerja atau dari Kepolisian
  • Photo Copy Kartu identitas diri KTP
  • Slip yang diperoleh saat melakukan pembayaran di Bank
  • Materai 6.000, dua lembar

Catatan :

• Proses daftar ulang tidak bisa diwakilkan oleh orang lain dengan alasan apapun
  • Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan daftar ulang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, maka dinyatakan mengundurkan diri dan tidak dapat diganggu gugat
  • Photo yang diupload harus sesuai dengan persyaratan, apabila tidak sesuai dengan persyaratan maka harus melakukan upload ulang sampai memenuhi persyaratan
  • Bagi calon mahasiswa yang sudah melakukan daftar ulang namun mengundurkan diri, maka biaya yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan

PROSEDUR PEMBAYARAN DAFTAR ULANG MAHASISWA BARU

Prosedur pembayaran biaya daftar ulang mahasiswa baru UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai berikut :

TUNAI

• Calon peserta datang ke Bank BNI, Mandiri, BRI atau BTN;
  • Mengisi slip setoran untuk pembayaran daftar ulang mahasiswa baru UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan mencantumkan nomor pendaftaran atau nomor ujian seleksi di kolom reference;
  • Calon peserta datang ke teller membawa slip setoran yang telah diisi;
  • Membayar uang pendaftaran daftar ulang

catatan :

Pembayaran bukan menggunakan menu transfer dan tidak menggunakan no rekening, akan tetapi menggunakan menu payment atau semacamnya, pembayaran hanya bisa dilakukan pada jadwal yang sudah tertera, anda bisa melakukan pembayaran di bank yang terdapat di dalam kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (Bank BNI, Mandiri, BRI dan BTN) atau bisa juga di seluruh cabang di Indonesia.